June 30, 2017
引領龍江生態農業發展 “減肥增效”專家組走進田間看成效

   東北網6月29日訊(記者 陳顯春)6月初,正當農民兄弟滿懷希望的等待插完秧的水稻秧苗返青分蘗的時候,一場多年不見的持續低溫寡照天氣悄悄的向東北大地襲來,讓廣大農民兄弟的一腔熱情化為了滿天的烏云.......一時間,大家議論紛紛,今年的水稻收成恐怕要減了。

黑龍江金事達農業科技開發有限公司總經理范友陪同專家組進行考察和田間技術指導。

  然而,由中國農科院資劃所與黑龍江金事達農業科技開發有限公司聯合舉辦的“2016—2017年度科普惠農惠萬家暨實施減肥增效引領生態農業發展龍江行活動”專家組田間回訪驗證肥效活動的專家與農民朋友所看到的確是另外一番景象——凡是使用了金事達聚能生態水稻增效肥料和海藻酸生態增效肥料的區域,專家組所到之處,農民一片贊揚之聲,無不點贊金事達聚能生態水稻肥料和海藻酸生態增效肥料的超級效果、無不為自己正確的選擇而感到慶幸:“科技的力量太強大了,這肥,太牛了?!?!--enorth cms news protect start-->

示范區水稻長勢喜人。

應用金事達海藻酸生態水稻增效肥料的水稻秧苗(左側)與對照秧苗的比較。

  從6月12日——6月28日進行的田間考察整體效果看,聚能生態水稻增效肥料和海藻酸生態增效肥料用量在較上年常規肥料用量減少20%的情況下,與使用同等含量、同等用量的肥料對照組相比顯示:應用金事達聚能生態水稻肥料和海藻酸生態增效肥料的水稻,植株長相長勢優良,分蘗數都十分正常,植株普遍是七葉一心,表現良好,根系分枝多、分布緊密,發達健壯、活力旺盛;對照地塊水稻。植株長相長勢矮小,枯黃,植株五葉一心,最多是六葉一心,分蘗照使用了金事達聚能生態水稻肥料的少1—2個,根系分枝少、分布疏松,活力不旺。

應用金事達聚能生態水稻增效肥料的水稻秧苗根系(左側)與對照秧苗根系的比較

  據介紹,這是聚能生態水稻增效肥料中的海洋活性物質和多菌種的相互作用下增溫促蘗的具體表現,側面的證實了聚能生態水稻增效肥料和海藻酸生態增效肥料的專屬特性和潛在的后期增產效能。

應用金事達聚能生態水稻增效肥料的水稻秧苗與對照秧苗的比較。

應用金事達聚能生態水稻增效肥料的水稻植株長勢茁壯、分蘗良好。

  記者了解到,今年入夏以來,持續低溫寡照天氣遍布黑龍江大部份地區,造成水稻插秧后緩苗慢,不分蘗、病蟲草害等相繼發生,水稻秧苗受到嚴重危害,影響植物的后期生長與正常發育,確實讓廣大農民心里沒底。然而,在使用了金事達聚能生態水稻增效肥料的水稻區域情況卻大不相同。聚能生態水稻增效肥料在持續低溫寡照天氣情況下,在減少化肥使用量20%的情況下,依然能夠使水稻秧苗正常生長,正常分蘗,植株粗壯而且根系非常發達,為后期的生長生育奠定了豐收的保證。事實再一次證明,科技的進步,科學種田意識的提高,是解決我國現代農業諸多問題的關鍵之所在,是實現現代農業的必由之路與必要的措施,是農民朋友豐收獲利的極大保障。

中國農業科學院資劃所水稻栽培專家、植物營養專家李建國研究員一行在田間進行考察指導。

  另悉,這次考察的區域包括吉林、遼寧部分區域、黑龍江齊齊哈爾、黑河、佳木斯市、綏化、牡丹江、哈爾濱及黑龍江農墾所有農場等。本次活動,在吉林、遼寧部份地區進行了大面積的試驗和示范;在黑龍江省縣級及農場進行了無空白的試驗和示范。


浙江体彩6十1什么时候开始