November 21, 2017
科技成果轉化——新型肥料推廣與應用儀式啟動

2017年11月19日,在黑龍江八五三農場,召開了“科技成果轉化——聚能生態肥料助力減肥增效行動東北三省大面積科學普及暨推廣應用啟動儀式”。來自八五三農場科技示范戶及科技推廣人員200余人參加了此次會議。本次會議是科普惠農和減肥增效肥料實際應用的集中體現,更是新型肥料成果轉化的典范,推開了綠色生態、減肥增效的新進程。

        中國農科院資劃所金事達新型肥料研發中心科技成果轉化基地主任范友在致辭中指出:科技是經濟增長的發動機,是提高綜合國力的主要驅動力。促進科技成果轉化、加速科技成果產業化,已經成為目前世界各國科技政策的新趨勢。習總書記指出“農業強必須科技強、科技強必須轉化強” 在這次科技成果的轉化過程中,我們看到了金事達公司所起到的重要作用,那就是不斷地進行科學實驗、不斷地進行改進,不斷地向廣大的農民兄弟做科學普及,引領農民快步走向現代農業,這就是科技成果轉化的必由之路,也是廣大農民喜聞樂見的科技知識傳播形式。  

        聚能生態肥料是中國農科院新型肥料研發團隊和金事達公司,遵照國家“兩減一增”的戰略,本著以科技創新謀求農業綠色發展的科學理念,在減肥增效領域為農民朋友們研發了聚能生態高效肥料,這項科技成果的出現,即符合國家產業政策,又填補了國家在減肥增效肥料領域的空白。我們相信它將給農民朋友帶來了諸多益處。

        在市場經濟的條件下,企業的生存和發展,本質上取決于企業的技術創新、吸納科技成果的能力和經營能力,而不是僅靠資金、人力的投入。黑龍江金事達農業科技開發有限公司與中國農科院合作,不斷提高科技成果轉化主體的認識,使企業科技成果于產品開發和發展生產之中,在促進科技成果轉化的重要路途中越走越光明,這值得很多企業去學習。

      “聚能生態系列肥料”歷經三年的田間試驗示范終于取得了圓滿的成功,在2017年9月16日由國家級專家到現場進行親自進行評估論證,論證表明該成果達到了設計標準,增產幅度高達10%以上,而且每畝地可以節省成本200-300元,取得這樣驚人的成績可以說是十分難得和可貴的。這個成績單充分說明了該肥料已經具備了在東北地區作大面積推廣應用的條件。

        金事達公司立足“聚能生態新型肥料”這個核心產業,以新型材料為主導,圍繞“產業鏈、創新鏈、轉化鏈”需求,以“高端性、引領性、示范性”為導向,進一步挖掘科技市場的有效需求,整合、提煉科技資源有效供給,做好做強對接平臺與各項服務體系支撐,努力提高新型肥料的發展水平,打造優質高端品牌,為我國經濟社會發展和“三農”事業做出更大的貢獻!



浙江体彩6十1什么时候开始