May 13, 2019
黑龍江農業企業綠色發展 “海藻酸生態綠色肥料”走出國門-金事達肥業產品出口朝鮮

5月13日訊  5月11日,一輛滿載“海藻酸生態綠色肥料”的重型卡車緩緩駛出黑龍江金事達農業科技開發有限公司廠區,踏上了開往朝鮮咸鏡北道的征程。這標志著金事達公司科技成果轉化邁出了更加堅實的步伐。

1.jpg


據介紹,金事達公司通過與中國農科院的緊密合作和聯合研發,海藻酸生態綠色肥料的應用效果顯著。2017年,經權威專家鑒定,水稻畝增產幅度8%-12%。玉米增產幅度15-20%。大豆增產10-15%。推廣三年來,“海藻酸生態綠色肥料”在黑龍江省、吉林省的示范、應用面積已超過100萬畝,實現社會效益3億元。這與2019年國務院一號文件《關于堅持農業農村優先發展做好“三農”工作的若干意見》相吻合,文件提出開展農業節肥行動,實現化肥使用量負增長,推廣使用綠色高效肥料產品。

2.jpg


據悉,本次出口的“海藻酸生態綠色肥料”,用于玉米、水稻及經濟作物。金事達公司以科技創新為引領,此次收獲國際訂單,是中國農業企業踐行綠色發展理念的國際實踐,通過試驗示范,將有更大的發展空間。

3.jpg

文章轉自:網易新聞

浙江体彩6十1什么时候开始