March 12, 2020
金事達公司搶抓時間生產確保訂單供應

   

     3月10日上午,黑龍江金事達農業科技開發有限公司生產車間內一片忙碌的工作場面,企業復工以來正在搶抓時間生產確保訂單供應。

微信圖片_20200312081817.jpg

   

     黑龍江金事達農業科技開發有限公司是一個集科研、開發、生產、銷售、農化服務為一體的綜合型科技企業,主要生產海藻酸增效肥料、雙緩雙控緩釋肥、海藻酸緩控釋肥料等系列產品。企業負責人介紹,按照市區應對新型冠狀病毒感染肺炎防控工作指揮部的相關要求,企業在做好開復工前的各項準備工作后向企業所在地北林區新華鄉政府呈報開復工申請,企業于3月2日正式復工生產。復工以來,每班工作人員為19名生產員工和6名裝卸工組成。企業開通一條生產線,雖然沒有達到滿負荷生產狀態,但為確保訂單按時供應,企業通過延長工作時間提高產量,每天產能在200噸以上。目前企業多以省內訂單為主,現已對哈爾濱市及周圍地區和齊齊哈爾等地按訂單進行發貨,確保不誤農時。


微信圖片_20200312081825.jpg

    

     上午10時許,一輛前來運輸農資的車輛緩緩停在了黑龍江金事達農業科技開發有限公司的廠區門前,企業工作人員隨后對車身和駕駛員進行消毒,并對駕駛員進行體溫檢測。在疫情防控期間,企業本著防控、復工、安全生產三不耽誤的基本原則全力做好防控與復工事宜,在防控方面,企業嚴把輸入關,對外來車輛的駕駛員進行消毒和體溫檢測,對單位通勤車輛和入廠員工每天進行兩次消毒;企業要求全體員工上下班途中及工作時間全程配帶口罩,每天對車間消毒2次以上,員工之間要保持一米五以上距離,并要求員工自帶午餐實行分散就餐。

微信圖片_20200312081831.jpg

     企業復工的有序進行,離不開在企業駐派的新華鄉工作人員,他們積極幫助企業研究開復工事宜,協調北林公安分局新華派出所上報北林公安分局企業擬復工人員名單,經過數據比對排查未發現新型肺炎疫情重點人員,使得企業順利復工。并在復工生產后與企業一起做好防控外來輸入工作,同時對企業內部防疫和安全生產進行監督。

 

特約記者 劉峰 全媒體記者 劉華鵬


浙江体彩6十1什么时候开始